干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

国家重点研发方向

多能干细胞建立与干性维持   

点击量:1013


280
专利
283
论文
8
项目
8
资讯

领域简介

干细胞多能性的表观精密调控:多能性维持、多能性状态转变及细胞重编程过程中非编码RNA、RNA新型修饰及新型蛋白修饰对多能性的精密调控。异染色质调控干细胞多能性:异染色质组蛋白修饰及端粒异染色质区对干细胞多能性的调控。

相关机构

中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州生物院”)是由中国科学院、广东省和广州市人民政府三方共建,从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研发的科研机构,于2006年3月获中央机构编制委员会批准正式成立,是中国科学院第一个与地方共建、共管、共有的新型研发机构。广州生物院面向人类健康与“健康中国”战略,聚焦生命健康领域前沿重大科学问题和重要疾病机理,以建成国际一流...

这是标签2的内容。