干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

中科院重点突破方向

临床级功能细胞获取及其应用基础研究   

点击量:995


23
专利
50
论文
2
项目
6
资讯

领域简介

重点针对脑卒中等疾病,致力于建立临床级功能性细胞的制备体系,并着重于利用多种动物模型,包括小动物模型及大动物模型,研究功能细胞移植在安全性、功能整合、再生修复等方面的机制及针对相关疾病的治疗效果。

相关机构

中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州生物院”)是由中国科学院、广东省和广州市人民政府三方共建,从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研发的科研机构,于2006年3月获中央机构编制委员会批准正式成立,是中国科学院第一个与地方共建、共管、共有的新型研发机构。广州生物院面向人类健康与“健康中国”战略,聚焦生命健康领域前沿重大科学问题和重要疾病机理,以建成国际一流...

这是标签2的内容。