干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

中科院重点突破方向

人源化动物模型的培育   

点击量:1038


27
专利
108
论文
2
项目
7
资讯

领域简介

究将主要对动物基因进行人源化修饰,将人类疾病致病基因、人类功能蛋白基因替换入动物基因组,建立人类大动物疾病模型和功能蛋白人源化模型;对引起异种间免疫排斥的关键基因进行人源化修饰,获得可用于临床前研究的异种器官供体猪模型;通过基因敲除技术获得特定器官发育缺陷的动物,将灵长类干细胞嵌入动物体内,获得人源化细胞、组织或器官。

相关机构

中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州生物院”)是由中国科学院、广东省和广州市人民政府三方共建,从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研发的科研机构,于2006年3月获中央机构编制委员会批准正式成立,是中国科学院第一个与地方共建、共管、共有的新型研发机构。广州生物院面向人类健康与“健康中国”战略,聚焦生命健康领域前沿重大科学问题和重要疾病机理,以建成国际一流...

这是标签2的内容。