干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

裴钢     中国

中国科学院上海生命科学研究院

男    博士    【研究领域】细胞信号转导及转化研究


40
专利
100
论文
5
项目
6
资讯
39
H指数

专家简介

1981年于沈阳药科大学获学士学位,1984获硕士学位,1991年获美国北卡大学生物化学和生物物理学博士学位,其后在美国杜克大学进行博士后研究。1995年应聘担任中科院和德国马普学会共同支持的青年科学家小组组长。1999年当选中国科学院院士。2001年当选发展中国家科学院(TWAS)院士。2000年5月至2007年8月任中科院上海生命科学研究院院长。2007年8月至2016年9月任同济大学校长。曾担任国家重点基础研究发展计划(973计划)第四届、第五届专家顾问组成员等;现任“干细胞及转化研究”国家重大科学研究计划专家组召集人,中国细胞生物学会名誉理事长,中药全球化联盟副主席,《Cell Research》杂志主编等。

研究方向

机构介绍

中国科学院上海生命科学研究院(健康中心)实验室(Key Laboratory of Stem Cell Biology Shanghai Institutes for Biological Sciences Chinese Academy of Sciences)成立于2001年(代码2001DP173084)。2006年11月,中科院综合计划局组织专家对中科院干细胞生物学重点实验室进行了整改验收后,任命健康科学研究所的金颖研究员为重点实验室的主任,学术委员会主任为裴钢院士。几年来,重点实验室进一步凝练了研究方向:以解决临床细胞治疗的重要问题为导向,开展了干细胞建系、全能性维持和调节的分子机理研究、免疫调控研究、干细胞向神经/心肌/骨等细胞的定向分化研究,借助临床研究平台和团队,共同攻关,集中解决干细胞研究领域中的几个重要科学问题和临床医学问题。

这是标签2的内容。

专家标签云


合作网络