干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

刘中民     中国

同济大学

男    博士    【研究领域】冠心病外科治疗、顽固性心衰外科治疗、人工心脏的临床应用及研发、心肺移植,复合创伤危重病人急救


19
专利
95
论文
5
项目
8
资讯
21
H指数

专家简介

 致力于心肌保护、心肺移植、复合创伤危重病人急救等方面治疗的科学研究,先后承担国家“863”项目、国家自然科学基金、卫生部及省市级课题多项、入选上海市优秀学科带头人计划,并获得上海市科技启明星计划及市卫生局“百人计划”等课题资助,获得上海市医学科技奖二等奖、上海市科技进步奖三等奖、上海市临床医疗成果奖三等奖等。先后在各类中华级杂志上发表论文90余篇,SCI文章8篇,主编学术著作8部,参与编著学术著作10余部。

研究方向

机构介绍

结合世界医学发展前沿、未来趋势以及国家需求,医科发展重点集中于对接国家重大需求、未来发展前景看好的“干细胞”“肿瘤”“脑与脊髓”等几大领域,2010年成立“转化医学高等研究院”,布局在各家附属医院成立转化医学中心,凝炼四大方向,基于附属医院的特色医疗资源,在建校110周年之际,分别着力建设干细胞、脑与脊髓、心血管疾病、肿瘤生物治疗等四大研究中心,采用灵活的双聘机制,深化基础研究与临床应用的紧密合作。随着这一战略的深入实施,同济在干细胞及转化医学领域的重大研究成果接连诞生。同济大学干细胞研究中心,现已成为上海科创中心建设的重要组成部分。

这是标签2的内容。

专家标签云


合作网络