干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

裴端卿     中国

中国科学院广州生物医药与健康研究院

男    博士    【研究领域】干细胞及转化研究


148
专利
162
论文
10
项目
7
资讯
12
H指数

专家简介

1984年毕业于华中农业大学,考入中美生物化学与分子生物学留学项目(CUSBEA 项目),1985年赴美留学,1991年获得美国宾夕法尼亚大学分子细胞与发育专业博士学位。1991年至2004年,先后在美国密西根大学做博士后研究,美国明尼苏达大学药理系任助理教授、副教授;2004年任中国科学院广州生物医药与健康研究院副院长,2008年6月起至今任院长。 长期从事细胞命运调控和转换研究,在诱导多能干细胞领域做出了系统与创新性工作;代表性学术成果发表在Nature,PNAS, JBC 等国际期刊上,共计70多篇论文,引用达3000余次;目前承担获国家自然科学基金重点项目,国家973项目,中科院知识创新基金多项;担任生物化学杂志(Journal of Biological Chemistry)编委,细胞研究杂志(Cell Research)副主编,亚太干细胞网络执委,广州干细胞与再生医学技术联盟理事长。

研究方向

机构介绍

中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州生物院”)是由中国科学院、广东省和广州市人民政府三方共建,从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研发的科研机构,于2006年3月获中央机构编制委员会批准正式成立,是中国科学院第一个与地方共建、共管、共有的新型研发机构。广州生物院面向人类健康与“健康中国”战略,聚焦生命健康领域前沿重大科学问题和重要疾病机理,以建成国际一流的生物医药与健康领域新型研发机构和创新人才培养高地为目标,提供保障人类健康和疾病防控的原创性基础理论、突破性前沿技术与系统性解决方案为使命,优化科技成果快速转化的机制与途径,满足国家战略需求和区域经济社会发展,促进生物医药产业发展,发挥国家战略科技力量的核心作用。广州生物院建有华南干细胞与再生医学研究所、化学生物学研究所、感染与免疫中心、公共健康研究所等4个核心研究单元及药物研发中心核心转化单元,设有公用仪器中心、动物实验中心、信息情报中心和超算中心;依托核心研究单元联合建成了呼吸疾病国家重点实验室(与广州呼吸疾病研究所共建)、中国科学院再生生物学重点实验室、广东省干细胞与再生医学重点实验室及广东省生物医药计算重点实验室,为广州再生医学与健康广东省实验室的主要建设依托单位。

这是标签2的内容。

专家标签云


合作网络