干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

免费注册账号
查看全文和研发动态、知识导航以及收藏您喜欢的数据等操作,您需要注册一个免费帐户并登录。

写笔记

您最近的笔记
脐带血造血干细胞库管理办法(试行)
发布时间:1999-05-26     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会    

总则 第一条 为合理利用我国脐带血造血干细胞资源,促进脐带血造血干细胞移植高新技术的发展,确保脐带血造血干细胞应用的安全性和有效性,特制定本管理办法。 第二条 脐带血造血干细胞库是指以人体造血干细胞移植为目的,具有采集、处理、保存和提供造血干细胞的能力,并具有相当研究实力的特殊血站。 任何单位和个人不得以营利为目的进行脐带血采供活动。 第三条 本办法所指脐带血为与孕妇和新生儿血容量和血循环无关的,由新生儿脐带扎断后的远端所采集的胎盘血。 第四条 对脐带血造血干细胞库实行全国统一规划,统一布局,统一标准,统一规范和统一管理制度。