干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

陈捷凯     中国

中国科学院广州生物医药与健康研究院

男    博士    【研究领域】1)以体细胞重编程等模型研究细胞命运决定的分子调控机理;主要探讨表观遗传调控与信号转导、转录因子之间的联系。 2)以细胞命运转化模型中采集的表观遗传组和单细胞转录组等大数据,通过计算生物学挖掘重要生物学机理。 3)以诱导多能干细胞(iPSC)应用为中心的技术体系开发。


2
专利
7
论文
3
项目
5
资讯

H指数

专家简介

2002-2006 中山大学 生物科学 学士 2006-2011 中国科学院广州生物医药与健康研究院 生化与分子生物学 博士 2011-2013 中国科学院广州生物医药与健康研究院 副研究员 2013至今 中国科学院广州生物医药与健康研究院 研究员 2016-2017 美国哈佛大学医学院 波士顿儿童医院 访问教授

    中国科学院再生生物学重点实验室    常务副主任

  • 广东省干细胞与再生医学重点实验室  常务副主任

    获奖及荣誉:

    国家自然科学奖二等奖

  • 国家“万人计划”青年拔尖人才;

    973”计划青年科学家首席;

    国家自然科学基金优秀青年;

    广东省特支计划领军人才;

    广东省自然科学基金杰出青年;

    广东省科学技术一等奖(2015);

    广州市科学技术一等奖(2015);

    中国科学院杰出成就奖(团队);

    南粤创新奖(2016

研究方向

机构介绍

中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州生物院”)是由中国科学院、广东省和广州市人民政府三方共建,从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研发的科研机构,于2006年3月获中央机构编制委员会批准正式成立,是中国科学院第一个与地方共建、共管、共有的新型研发机构。广州生物院面向人类健康与“健康中国”战略,聚焦生命健康领域前沿重大科学问题和重要疾病机理,以建成国际一流的生物医药与健康领域新型研发机构和创新人才培养高地为目标,提供保障人类健康和疾病防控的原创性基础理论、突破性前沿技术与系统性解决方案为使命,优化科技成果快速转化的机制与途径,满足国家战略需求和区域经济社会发展,促进生物医药产业发展,发挥国家战略科技力量的核心作用。广州生物院建有华南干细胞与再生医学研究所、化学生物学研究所、感染与免疫中心、公共健康研究所等4个核心研究单元及药物研发中心核心转化单元,设有公用仪器中心、动物实验中心、信息情报中心和超算中心;依托核心研究单元联合建成了呼吸疾病国家重点实验室(与广州呼吸疾病研究所共建)、中国科学院再生生物学重点实验室、广东省干细胞与再生医学重点实验室及广东省生物医药计算重点实验室,为广州再生医学与健康广东省实验室的主要建设依托单位。

这是标签2的内容。