干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

王宁利     中国

北京同仁医院

男    博士    【研究领域】眼科学


0
专利
0
论文
0
项目
0
资讯

H指数

专家简介

王宁利,男,中共党员,主任医师,教授, 博士生导师。1992年于广州中山医科大学获医学博士学位,留校从事眼科及青光眼临床及基础研究工作。1998年破格聘为正教授。 1996年曾在新加坡及美国作短期参观学习。1998年3月至2000年8月在美国加州大学作高级访问学者及博士后研究工作。2002年1月至2004年4月任北京同仁医院院长助理、眼科主任。 2004年4月至2014年12月任北京同仁医院副院长。2014年12月至2016年9月任北京同仁医院党委书记。2016年9月任北京同仁医院院长、党委副书记至今。
以第一作者或通讯作者发表学术论文390篇,其中SCI论文155篇,其中在本专业领域顶级SCI杂志发表学术论文28篇;作为共同通讯作者或共同作者在《Nature Genetics》等影响因子10分以上杂志发表学术论文3篇,文章他引次数为3757次,H指数22。2014年和2015年两次入选Elsevier 年度中国高被引学者榜单;获得授权并转化发明专利6项,实用新型专利3项。
关注公益性防盲事业,作为世界卫生组织合作中心主任,全国防盲技术指导组组长,积极投身和指导我国致盲性沙眼的筛查、治疗、评估工作,提前两年完成了根治我国致盲性沙眼计划,从技术层面支持并参与政府组织我国百万贫困白内障手术及其他公益性光明行活动,促进了我国基层白内障手术的可及性和手术质量。在我国建立了两项大型眼病队列研究,实施了三项现场调研,为国家防盲政策计划的制定提供了数据参考。





发表论文

论文名称 刊物与发表年

发表专利

专利名称 专利公开号

研究方向

机构介绍

专家资讯


参与项目


相关专家


这是标签2的内容。