干细胞领域知识发现平台

提升科研信息化水平
支撑研究所科技创新

  融合多源信息    打通数据孤岛
  挖掘知识关联    放大数据价值
  集成知识计算    促进知识发现

免费注册账号
查看全文和研发动态、知识导航以及收藏您喜欢的数据等操作,您需要注册一个免费帐户并登录。

写笔记

您最近的笔记
人源化基因编辑哺乳动物的制备方法及其用途
公开时间: 2017-6-20
申请时间: 2017-1-6
申请号: CN201710014128.7
发明申请

CN106866813A

摘要

本发明涉及基因人源化的哺乳动物,所述基因人源化的哺乳动物表达人血清白蛋白,并且涉及其用途。在一些实施例中,人源化基因编辑哺乳动物的基因组包括编码人血清白蛋白的多聚核糖核酸,其可包括人血清白蛋白基因的修饰。


主权项

一种从人源化基因编辑哺乳动物中产生人血清白蛋白的方法,所述方法包括:制备所述非人哺乳动物的基因组,所述非人哺乳动物的基因组包含编码人血清白蛋白的多聚核糖核酸,所述多聚核糖核酸可操作地连接到启动子多聚核糖核酸,其中,所述人源化基因编辑哺乳动物不表达全部的或部分的编码人源化基因编辑哺乳动物的内源性白蛋白的多聚核糖核酸,并且其中所述编码人血清白蛋白的多聚核糖核酸包括人血清白蛋白基因的修饰;获得源自非人哺乳动物的血液样品,并且从所述血液样品中分离出所述人血清白蛋白;并且,所述人源化基因编辑哺乳动物的基因组包含编码人血清白蛋白的多聚核糖核酸,所述多聚核糖核酸可操作地连接到启动子多聚核糖核酸;其中,所述人源化基因编辑哺乳动物不表达全部的或部分的编码人源化基因编辑哺乳动物的内源性白蛋白的多聚核糖核酸,并且其中,所述编码人血清白蛋白的多聚核糖核酸包括人血清白蛋白基因的修饰。


申请人


发明人


优先权信息

  • WOCNCN2016104956 20161108

申请人地址

  • 510000 广东省广州市科学城开源大道190号

代理人信息

  • 胡丽琴  佛山帮专知识产权代理事务所(普通合伙) 44387